客服中心 Facebook 04 2298 8848
TOP

常見問答

常見問答

ANS

派遣是企業人力資源策略中人力外包(out-sourcing)的一環,即是要派(用人)企業將一些原本屬於正式職務的工作缺額,委託派遣公司招募合適的派遣員工來完成,這些工作通常是定期契約制,合約到期後再視乎企業是否要繼續簽訂新約聘用原本的派遣人員或招募新的派遣人員。 派遣員工的雇主是派遣公司而非要派企業。

ANS

是的,派遣員工與正式員工一樣,也在勞基法的保護範圍內。 由於派遣員工的雇主是派遣公司,故薪資、勞健保等會由派遣公司支出與處理;好的派遣公司甚至會為派遣員工加保團保,增進派遣員工的福利保障。

ANS

是的。一般勞基法規定之勞、健保保障及工作權益都與一般公司無異,甚至可能優於一般中小公司。

ANS

派遣員工只要表現優異,在要派企業有正式員工職缺時,當然有機會轉任為正式員工;實際情形會依視職務特性及企業需求而定,或者可在與要派企業面談時提出詢問。

ANS

企業運用派遣的好處大致可歸納為以下四點: 
1. 降低常態性的人事費用支出 (如人員招募、勞健保、教育訓練、管理成本等)。 
2. 企業經營管理上更具彈性、能較迅速地因應大環境的變化。
3. 依據實際需求選擇人力外包的環節,減少不必要的人事支出。
4. 可更專注於企業核心競爭力的提升與強化。

ANS

由於派遣員工同樣享有勞基法各項保障,所以派遣公司也要依法為派遣員工提撥退休金,要特別注意的是有些不法的派遣公司並未足額提撥(即低報投保金額)而影響到派遣員工的權益。

ANS

如果派遣員在被遣期間表現受到要派公司肯定,派遣員工當然也有可能被調整薪資。 有些派遣員工的每月薪資已經把年終獎金的部分計算進去,所以平均薪資有可能高於非派遣員工,但年底就不會再額外領到年終獎金;也可於派遣前先向招募顧問或在與要派企業面談時詢問清楚相關福利制度。

ANS

根據勞基法規定,只要派遣員工符合請假規定,派遣員工有權享有產假及婚喪假等基本福利。

ANS

派遣公司提供給派遣求職者的就業諮詢及面談安排等服務都是免費的,成為派遣員工後除了勞健保的部分負擔外,除非雙方特別約定(例如特殊教育訓練的成本分攤、未履約完成違約金等),否則派遣員工不需要支付任何費用給派遣公司。

ANS

當求職者主動投遞履歷後,如果派遣公司的招募顧問覺得專長經歷等符合要派企業的職缺,就會主動聯繫求職者面試。在面試時也有可能同時提供多筆工作機會給求職者;派遣公司會把通過招募顧問面談的求職者推薦給要派企業進行審核,以決定二次面試的人選。有時也會由派遣公司直接決定是否錄取而不用再與要派企業進行面談。

    目前頁數:1 / 1 資料總數:10